Круглый стол

Круглый стол нацелен на конкретизацию проблем, связанных с организацией и работой этических комитетов в России (в Москве и регионах), на выявление специфики функционирования этических комитетов в сфере геномной медицины и генетических технологий.

В панельной дискуссии приняли участие Ирина Ивановна Наделяева с докладом “Декларация ВМА – этические стандарты для генетических исследований в здравоохранении”; Павел Дмитриевич Тищенко с докладом “Этическая экспертиза и её практический смысл”; Екатерина Михайловна Шкомова с докладом “Вызовы и риски, стоящие перед этическими комитетами (на примере работы комиссии по биоэтике МГУ)

В дискуссии также приняли участие:

И.И. Еремин, главный ученый- секретарь НИЦ “Курчатовский институт” к.м.н.

Т.А. Астрелина руководитель Центра биомедицинских и аддитивных технологий, заведующий кафедрой регенеративной медицины, гематологии, молекулярной цитогенетики с курсом педиатрии МБУ ИНО ФГБУ ГНЦ ФМБЦ имени А.И. Бурназяна ФМБА России, д.м.н., доцент

И.В. Кобзева заведующий криобанком Центра биомедицинских и аддитивных технологий МБУ ИНО ФГБУ ГНЦ ФМБЦ имени А.И. Бурназяна ФМБА России, к.м.н.;

Сотрудники НОЦ Права и биоэтики геномных исследований и применения генетических технологий Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).